Реформируй с умом

Одной из задач менеджера является привнесение инновационных технологий управления в компанию, реформирование структуры, культуры и т.д. Все это просто необходимо, если хочешь добиться хороших результатов деятельности. При этом если вы все же решили добиться каких-то качественных изменений постарайтесь как можно тщательнее продумывать свои реформы и как можно правильнее их внедрять. Я говорю о том, что если возможно провести какую-либо реформу в компании с наименьшими потерями для сотрудников, то лучше так и делать. Вот маленький пример того о чем я говорю.

Например, император Римской империи Аврелий (214-275 г н.э.) в 274 году провозгласил в империи официальный культ бога Солнца Митры, объявив его день рождения 25 декабря, национальным праздником. Праздник достаточно быстро прижился, мало того, этот культ Митры, арийского бога света распостранился из Персии через Малую Азию в Грецию, Рим и оттуда повсюду на Германские земли и в Британию. Раскопки, которые проводились уже в наше время, находили многочисленные развалины его святилищ, что свидетельствует о том, что Митру почитали (особенно римские легионеры) божеством плодородия, мира и победы.

Спустя некоторое время императором Римской империи стал Константин (306-337 гг. н.э.), который провозгласил христианство официальной религией Римской империи. Процесс был достаточно болезненным, так как жителям империи было тяжело отказываться от своих верований и идолов. Поэтому в 354 г н.э. христианская церковь, которую в то время возглавлял Папа Либерий (352-366 гг. н.э.), совершила очень правильный и обдуманный поступок и отменила празднование дня Митры, при этом объявив 25 декабря днем Рождества Иисуса Христа.

Такой достаточно хитрый поступок дал возможность поклонникам Митры все также праздновать свой праздник, но в день, который уже был назначен новой религией, таким образом, церковь значительно уменьшила количество недовольных и непокорных и смогла дальше продолжать процесс христианизации населения Римской империи.

Постарайтесь и вы, внедряя реформы сделать так, чтоб они хотя бы в каком-то аспекте давали возможность сотрудникам думать, что ничего для них не измениться, но при этом все равно добиться своего!

Реклама


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s