Новые финансовые показатели

В нынешние времена бизнес существенно поменялся, все больше предприятий зависят не от количества сложной техники и тонн обработанного металла, а от творческой работы сотрудников, работающих в компании. Так, может быть, стоит добавить в арсенал менеджмента новый показатель?

Таким показателем может стать показатель прибыли на 1 сотрудника (profit per employee). Рассчитывать его очень просто, поделите вашу чистую прибыль на количество сотрудников, работающих в компании, за какое-то количество периодов и сравните их. Также посмотрите на то, как быстро растет штат ваших сотрудников и если прибыль на 1 сотрудника растет, и количество сотрудников растет – пропорционально, тогда это чудесный показатель. Если же прибыль тормозит, по сравнению с ростом штата, тогда каждый новый сотрудник приносит все меньше прибыли, а это уже плохо. Тогда уже стоит посмотреть, каких именно сотрудников берет компания, в какие отделы, те, которые связаны с генерацией прибыли или же административно-хозяйственных и т.д.

Данный показатель, конечно же, не является панацеей, как и любая информация – он нейтрален, но, возможно, он даст возможность менеджменту подумать над стратегией и работой предприятия немного в другом ключе…

Реклама


Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s